Auch in diesem Jahr erreichte unseren Verein eine Einladung des Hamburger Schachklubs zum  Senioren-Schnellschachturnier, das am 5. Mai 2007 zum 9. Mal ausgetragen wurde. Leider waren der mehrmalige Sieger Edmund Lomer und das Geburtstagskind Hans Sell an der Teilnahme verhindert, so daß sich nur Bruno Geruschkat und Claus Langmann auf den Weg nach Hamburg machten. Dort  trafen sie auf weitere 24 Spieler, von denen einige eine noch weitere Anreise auf sich genommen hatten, um an diesem Turnier, bei dem die Freude am Wiedersehen bei vielen Spielern im Vordergrund stand, teilzunehmen. Das Turnier wurde in sieben Runden ausgetragen – drei vor der Mittagspause mit einem wieder einmal hervorragenden Kalten Buffett – , die weiteren vier Runden danach. Bei Kaffee und reichlich Kuchen wurde der Sieger Christian Clemens, der als Vorjahressieger mit der gern getragenen Last des Favoriten ins Rennen gegangen war, mit einer Flasche Rotwein geehrt. Aber ihm wurde der 1. Rang nicht geschenkt: in den sieben Runden musste er sich zwei Mal mit einem Remis zufrieden geben. – Claus Langmann erzielte 3,5 Punkte (Platz 15), Bruno Geruschkat 3 Punkte (Platz 20) und verfehlte damit erneut sein selbst gestecktes Ziel, mindestens 50% der erreichbaren Punkte zu erkämpfen. Das will er nun im nächsten Jahr realisieren.