Gute Plätze für Eckernförder Teilnehmer

Am 19. Juni 2005 wurde die Landesmeisterschaft im Schnellschach in Ascheberg ausgetragen. Aus allen Landesteilen hatten sich 61 Schachfreunde eingefunden, um zu versuchen, den begehrten Titel zu erringen. Es wurden 9 Runden nach Schweizer System gespielt, wobei pro Spieler und Partie je 30 Minuten zur Verfügung standen.

Bei sommerlicher Hitze war eine gute Kondition und Einteilung der Kräfte sehr wichtig. Nach harten 9 Stunden  stand der souveräne Sieger fest: Michael Kreuzholz/Lübecker SV von 1873 gewann das Turnier ungeschlagen mit 8 Punkten aus neun Partien vor Stephan Schiebuhr/Mettenhof, Ralf Christ/ Lübeck sowie Michael Ehrke/Lübeck mit je 7 Zählern.

Der Eckernförder Schachclub von 1921 war bei dieser Meisterschaft mit fünf Spielern vertreten, die in dem Klassefeld zum Teil hervorragende Plazierungen erreichten. Edmund Lomer eroberte konditionsstark mit 6 Punkten bei nur einer Niederlage Platz 9 und war damit zugleich bester Senior. Auch Wolfgang Homuth und Enrique Ruiz Hampel schlugen sich gut und belegten mit je 5,5 Punkten die Plätze 11 und 14. Aber auch Ralf Koch (Platz 43 mit 4 Punkten) sowie sein Sohn Alexander (Platz 59 mit 2,5 Punkten) bei seinem ersten schweren Turnier erreichten ein ordentliches Ergebnis.